В Алматы владелица обменника обвинила в растрате заместителя

Фотография - В Алматы владелица обменника обвинила в растрате заместителя

Во время последней ревизии индивидуальный предприниматель не досчиталась 900 тысяч тенге.

123 0

Владелица одного из обменных пунктов Алматы обвинила своего заместителя в присвоении или растрате крупной суммы денег, сообщает пресс-служба ДВД города.

Во время последней ревизии индивидуальный предприниматель не досчиталась 900 тысяч тенге. Женщина попыталась самостоятельно разобраться в ситуации и вывести недобросовестного работника на чистую воду. Однако позже была вынуждена заявить на заместителя в полицию.

«Мы приняли заявление от гражданки Н. Зарегистрировали его в книге учета заявления и информации и назначили проверочные мероприятия. Уже на первоначальном этапе следственных действий 40-летний заместитель директора обменного пункта признался в умышленном присвоение денежных средств. В своей объяснительной записке он уточнил, что деньги из кассы взял из-за сложившихся семейных обстоятельств. По словам мужчины, якобы, он планировал вернуть взятую сумму чуть позже. Насколько правдивы его показания, покажет дальнейшее расследование. В настоящее время его действия  квалифицируются как присвоение или растрата вверенного чужого имущества и они регламентируются нормами Уголовного Кодекса страны», - сообщил начальник УВД Ауэзовского района,  полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Похожий случай имел место в Алматы в сентябре прошлого года. Тогда работник одного из ломбардов с целью сокрытию недостачи денег инсценировала разбойное нападение и подключила к реализации плана свою подругу.

 «Данная гражданка А., 1986 года рождения, на протяжении года работала кассиром в этом ломбарде и совершила оттуда хищение денежных средств в размере 270 тысяч тенге. Зная, что на днях владельцы заведения намерены провести ревизию, девушка запланировала инсценировку разбойного нападения и подключила к ее реализации свою близкую подругу. В 8:30 обе девушки приехали в ломбард. По привычной процедуре кассир сняла входную дверь с сигнализации, вытащила из сейфа деньги и залоговые золотые изделия, отключила камеру видеонаблюдения от процессора и передала все это своей соучастнице, которая, как было нами установлено, покинула место преступления на такси. Организатор и участник этого преступления были вычислены нами в течение первых двух часов», - напомнил полковник Алмасбеков.  


Теги:

ломбард

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!