Казахстанские таможенники выявили два факта экономической контрабанды

Фотография - Казахстанские таможенники выявили два факта экономической контрабанды

Департаментом таможенного контроля по городу Алматы в начале мая 2012 года выявлено два факта экономической контрабанды товаров, поступивших из Китайской Народной Республики.

125 0

Департаментом таможенного контроля по городу Алматы в начале мая 2012 года выявлено два факта экономической контрабанды товаров, поступивших из Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В первом случае таможенниками были выявлены незаявленные в таможенной декларации товары народного потребления, в том числе электронное оборудование: DVD-проигрыватели, автосигнализация, наручные часы, игрушечные мопеды. Сумма таможенных платежей и налогов незадекларированного товара составила 56 271 720 тенге.    

По второй декларации, проверка показала, что незадекларированными оказались люстры, автомагнитолы, автосигнализация, парктронники, часы и другие товары народного потребления. При расчете этого контрабандного груза сумма таможенных платежей и  налогов составила 13 368 891 тенге.

"Сотрудники Департамента таможенного контроля по городу Алматы пресекли контрабанду по обеим декларациям на общую сумму таможенных платежей и налогов в 69 640 611 тенге.В настоящее время Департаментом таможенного контроля по городу Алматы решается вопрос о возбуждении по выявленным фактам уголовных дел по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Казахстан"  уточнили в пресс- службе ДТК по городу Алматы


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!