У алматинцев отбирал телефоны вооруженный ножом приезжий

Фотография - У алматинцев отбирал телефоны вооруженный ножом приезжий

Приезжий из Восточного Казахстана нападал на алматинцев с ножом и отбирал мобильные телефоны.

203 0

 

Приезжий из Восточного Казахстана нападал на алматинцев с ножом и отбирал мобильные телефоны, сообщает пресс-служба ДВД города.

Одна из последних жертв 27-летнего Бахытжана 19-летняя девушка сегодня находится между жизнью и смертью. Ей преступник хладнокровно нанес шесть ножевых ранений, четыре из которых оказались проникающими и задели жизненно важные органы. Айжан в поле зрения вооруженного ножом налетчика попала около трех часов ночи. Девушка 9-го мая ездила в пригород к своим родителям, и в город решила вернуться под утро. На подходе к дому на нее напал незнакомец.

«Стало известно, что девушка кричала, что есть силы, и звала на помощь. Увы, никто не откликнулся. Обессиленную от побоев гражданку А. нападавший оттащил в лог и, нанеся ей множество ножевых ранений, отобрал сотовый телефон марки «Нокиа», стоимость которого 15 тысяч тенге. Пострадавшую наутро нашел местный житель, он вызвал «скорую помощь», автоматически данная тревожная информация стала известна и в полиции.  Гражданка А. на тот момент находилась без сознания, поэтому узнать подробности случившегося было невозможным. Молодой организм хорошо перенес сразу несколько операций. Ограбленная девушка была опрошена нами после ее выхода из комы. Она - молодец. Отчетливо запомнила приметы нападавшего и с ее слов специалистом-криминалистом был составлен фоторобот подозреваемого. Как раз такого же азиата несколькими днями раньше нам уже описывал горожанин, также получивший вследствие уличного ограбления ножевые ранения»,- сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Подозреваемого в серии вооруженных разбойных нападений оперативники задержали в ночь на пятницу в Алатауском районе Алматы. Он был задержан с поличным, когда пытался завладеть мобильником 19-летнего юноши.             

«Уже в первые часы следственных мероприятий было установлено, что на совести гражданина Б., как минимум, три аналогичных нападения и трое серьезно раненных людей. Оказалось, что после каждого преступления злоумышленник садился в такси и уезжал в город Капшагай, где проживал на съемной квартире. Поэтому преступления он совершал в микрорайонах на выезде из города. Задержанный взят под стражу. Расследование продолжается», - подытожил подполковник Джурабеков.


Теги:

налет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!