Приезжий из Тараза обворовывал в Алматы престижные автомобили

Фотография - Приезжий из Тараза обворовывал в Алматы престижные автомобили

20-летний житель  Тараза приехал в Алматы на заработки, но поиски работы затянулись и парень стал промышлять кражами из дорогих автомобилей.

238 0

20-летний житель Тараза, выпускник одного их технических колледжей,  приехал в Алматы на заработки, но поиски работы затянулись и парень стал промышлять кражами из дорогих автомобилей, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Он острыми подручными предметами вскрывал дорогие иномарки, припаркованные в центре города, и похищал оттуда личные имущества граждан. Примечательно, что воришка орудовал в будние дни у офисов крупных компаний. Как правило, работники фирм паркуют свои машины вдоль дороги и оставляют их без присмотра, как минимум, на полдня. А некоторые нерадивые автолюбители даже не удосужились оснастить свои машины элементарными средствами безопасности, т.е. сигнализацией, что почти во всех случаях настораживает вора и просто напросто отпугивает. Одним из потерпевших стал торговый представитель одной из преуспевающих компаний, он же – владелец престижного «Крайслера». Дорогая иномарки тоже попала в поле зрения преступника, который на этот раз не стал церемониться и разбил стекло автомобиля. Оттуда была похищена сумка со спортивными вещами и 20 тысяч тенге, оставленные хозяином в бардачке», - сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

Затем молодой человек перебазировался на проспект Достык, где в промежутке от улицы Сатпаева до проспекта Толе би обворовал еще две престижные автомашины, собрав солидный куш в размере трех мобильных телефонов и 185 тысяч тенге. После чего отправился на  улицу Кунаева, поближе к крупному торговому дому.

Как раз в этот момент фигурант и был задержан сотрудниками криминальной полиции, которые несли в общественных местах дежурство в штатском. Вещественные доказательства сразу по четырем преступлениям были изъяты у задержанного в процессуальном порядке. Сам он, правда, сначала вину свою не признавал, утверждая, что мобильники и денежные средства нашел в арыке неподалеку. Однако его личный досмотр позволил нам изъять и приобщить к возбужденным уголовным делам еще отмычки и ножницы. Расследования по фактам краж чужого имущества продолжаются.  По его результатам станет известно, сколько всего преступлений совершил в нашем городе гость из Тараза», - резюмировал полковник Касабеков.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!