В "Приемной на дороге" жители ЗКО указали на недостатки в работе автошкол (фото)

Фотография - В "Приемной на дороге" жители ЗКО указали на недостатки в работе автошкол (фото)

В Западном Казахстане 11 мая участники акции «Приемная на дороге» отправились по маршруту Уральск-Чапаево, передвижная приемная доехала до районного центра Акжаикского  района.

181 0

В Западном Казахстане 11 мая участники акции «Приемная на дороге» отправились по маршруту Уральск-Чапаево, передвижная приемная доехала до районного центра Акжаикского  района, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Акимат района радушно встретил гостей, которые начали акцию с возложения цветов у Вечного огня и посетили музей. Желающих попасть на прием  было много, актовый зал Дома культуры был переполнен. Перед собравшимися выступили представители МВД РК и НДП «Нур Отан». 

 В фойе Дома культуры был организован личный прием граждан заведующим общественной приемной Центрального аппарата НДП «Нур Отан» Ж. Жукеновым, заместителем председателя Комитета дорожной полиции МВД РК, полковником полиции Н. Калашниковым  и сотрудниками регистрационно-экзаменационного подразделения, технического надзора, административной практики, пропаганды управления дорожной полиции ДВД Западно-Казахстанской области. В ходе акции водители и жители района получили ответы на все интересующие их вопросы, что называется, из первых уст. Служба управления дорожной полиции всегда на виду у населения, и в большинстве случаев именно по действиям инспекторов дорожной службы судят о полиции в целом. Но, чтобы попасть на прием к начальнику УДП, жителям области порой приходится записываться на прием и выжидать время. Цель акции – до минимума сократить время получения квалифицированного ответа на вопросы населения. Водители и просто жители района в максимально короткие сроки получили исчерпывающие ответы. Как показала работа приемной, вопросов у водителей и населения к дорожной полиции достаточно много.

Жителями района были высказаны мнения и пожелания по наведению порядка на дорогах страны, в большинстве из которых предлагалось дальнейшее ужесточение наказания для злостных нарушителей Правил дорожного движения и совершенствование работы автошкол.

Водителям предложили заполнить анкеты, содержащие около 20 вопросов. Их попросили  оценить качество работы дорожной полиции, высказать свое отношении к возросшим штрафам и привести конкретные факты злоупотребления властью со стороны инспекторов. В конце анкеты имелась графа, где можно указать марку и госномер машины, которую инспекторы предпочитают «не замечать».

В рамках акции руководством Акжаикского РОВД были проведены конкурсы. В номинации  «Лучший водитель» победителем стал Нурболат Таржыманов,  лучшей автошколой района признана школа подготовки водителей Габдулхамита Аймуканова и в номинации «Лучший преподаватель в подготовке водительских кадров» вне конкуренции был Самиголла Муканов. Победителям были вручены благодарственные письма.

По окончании официальной части акиматом и полицейскими района была организована концертная программа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!