За нарушения правил благоустройства алматинцев отштрафовали на 7 млн. тенге

Фотография - За нарушения правил благоустройства алматинцев отштрафовали на 7 млн. тенге

В Алматы начался очередной этап акции «Чистый город».

315 0

В Алматы начался очередной этап акции «Чистый город», сообщает пресс-служба ДВД города.

Мероприятие, направленное на обеспечение надлежащего санитарного состояния и соблюдения правил благоустройства, проводится в период с 14 по 19 мая  в соответствии с указаниями акима города Алматы и руководства Департамента внутренних дел.  

«Для координации действий всех задействованных служб и ведомств, а также обобщения поступающей информации  была создана  рабочая группа. Отработка проводится совместно с акиматами и  СЭС районов, с привлечением приданных сил,  использовались возможности передвижных пунктов полиции. В ходе отработки нами будут выявлены нарушения санитарных норм, административного законодательства и правил благоустройства  на прилегающей территории торговых предприятий, увеселительных заведений, рынков, а также в местах массового скопления населения. Особое внимание уделяется на санитарное состояние территории, прилегающей к рынкам и крупным торговым домам, администрации которых не заинтересованы в соблюдении чистоты и порядка на прилегающей территории и не принимают должных  мер по недопущению стихийной торговли. Многие из них продолжают предоставлять свои складские помещения для складирования столов, тачек и товаров стихийной торговли. Кроме того, на территории города продолжают функционировать торговые киоски без разрешительных документов, которые самостоятельно подключаются к  электрическим сетям и водоснабжению», - сообщил заместитель начальника ДВД города Алматы, полковник полиции Избасар Бектуров.

В рамках акции участковые инспекторы проверят дворы жилых домов и специально отведенные места, предназначенные для сбора мусора.

«Эффективность акции «Чистый город» очевидна. Горожане заметно задумались о чистоте своего города и стали меньше мусорить. Сотрудники дорожной полиции, а также участковые инспекторы, в чьей компетенции выявление данных нарушений, из своего ежедневного опыта констатируют о значительном повышении культуры граждан и их уважительном  отношении к окружающей среде», - подытожил полковник Бектуров. 

С начала года полицейскими Алматы за нарушение правил благоустройства города к административной ответственности были привлечены 8 тысяч 697 граждан, что в три раза превысило показатели минувшего года. Штрафы были наложены в размере 7 миллионов 342 тысяч тенге, взыскано – 5 миллионов 892 тысячи тенге. При этом в Управлении общественной безопасности уточнили, что законодателем за это правонарушение предусмотрены следующие санкции: штраф для физических лиц 20 МРП, для юридических лиц - от 50 до 100 МРП, при повторном аналогичном правонарушении штраф для физических лиц штраф составляет 30 МРП, для юридических лиц - от 100 до 300 МРП.           


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!