На Каспии при задержании застрелен браконьер

Фотография - На Каспии при задержании застрелен браконьер

В акватории Каспийского моря было задержано судно с четырьмя браконьерами, один из которых получил смертельное ранение.

339 0

В акватории Каспийского моря было задержано судно с четырьмя браконьерами, один из которых получил смертельное ранение, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение пограничной службы КНБ Казахстана.

«В субботу во время боевого дежурства по охране госраницы в акватории Каспийского моря, экипажем скоростного пограничного катера «Егемен» были обнаружены в районе мыса Урдюк в 10,5 милях от берега четыре малых плавсредства типа «байда», которые занимались браконьерской деятельностью», - говорится в сообщении.

На требование пограничников остановиться браконьеры, маневрируя на большой скорости, стали уходить в юго-западном направлении.

Пограничники на катере стали преследовать плавсредство. Для его остановки было применено оружие. Однако стрельба велась по двигателям лодок. В ходе преследования была остановлена лодка с четырьмя гражданами России на борту. На борту судна пограничники обнаружили два спутниковых телефона, навигационный прибор, запас горючего -15 бочек с бензином, каждая по 200 литров и 100 метров сетей.

«В ходе задержания банды один из браконьеров – гражданин РФ, прикрывавший своим телом подвесные двигатели, получил огнестрельное ранение. Раненому пограничники оказали первую медицинскую помощь, затем он был доставлен в районную больницу, где впоследствии скончался», - информируют в ведомстве.

Плавсредство с тремя гражданами РФ отбуксировали в порт Баутино.

С начала года казахстанскими пограничниками на Каспийском море задержано 44 плавсредства, 120 браконьеров, изъято более 13,5 тонн рыбы и свыше 240 километров орудий браконьерского лова.

Для защиты территориальных вод и континентального шельфа РК и биоресурсов Каспийского моря пограничники Регионального управления Береговой охраны Пограничной службы КНБ РК в этом году получили  боевой корабль «Семсер».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!