В Алматы задержаны члены ОПГ с оружием и наркотиками

Фотография - В Алматы задержаны члены ОПГ с оружием и наркотиками

В одном из микрорайонов Алматы полицейские задержали членов преступной группы.

165 0

В одном из микрорайонов Алматы полицейские задержали членов преступной группы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Спецоперацию по обезвреживанию особо опасных преступников провели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при содействии бойцов спецподразделения «Арлан». Около двух часов ночи в одной из квартир жилого дома микрорайона «Казахфильм» были арестованы 29-летний член одной из организованных преступных группировок и его 28-летний приятель.

«Оба фигуранта недолгое время арендовали в этом доме квартиру. Жили неприметно, ни с кем не общались. Судя по всему, чтобы не привлекать к себе внимания. Однако из оперативных источников нам стало известно о том, что у мужчин имеется в наличие огнестрельное оружие и они, по одной из версий, употребляют наркотики. Действительно, по итогам спецоперации данные сведения подтвердились. У члена ОПГ изъят пистолет с глушителем «ИЖ-78». Также в ходе осмотра в указанной квартире в зале обнаружена спортивная сумка синего цвета, внутри которой находился обрез охотничьего ружья. А при личном досмотре второго фигуранта обнаружено и изъято наркотическое вещество «смола канабиса» - весом 260,13 гр. Наркотики и оружие сразу были же отправлены на судебно-химическую и баллистическую экспертизы», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

Подозреваемые ничего  не смогли рассказать о запрещенных законом предметах, признав лишь факт принадлежности им оружия и наркотиков. Оба задержанных - приезжие из Аксуского района Алматинской области. Ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался.         

«Это не ключевые фигуры преступного сообщества. Они состояли на специальном полицейском учете и все время находились в нашем поле зрении. В рамках их уголовного преследования мы установим,  для чего хранили у себя мужчины несколько видов огнестрельного оружия. И, самое главное, узнаем условия приобретения ими пистолета, обреза и наркотиков. В настоящее время в Следственном Управлении городского ДВД по фактам незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия, а также незаконного хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела», - подчеркнул Б. Балгимбаев.


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!