В Петропавловске задержали россиянина-нелегала (фото)

Фотография - В Петропавловске  задержали россиянина-нелегала (фото)

С минувшего понедельника североказахстанские полицейские работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал».

191 0

С минувшего понедельника североказахстанские полицейские работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», сообщает пресс-служба ДВД СКО.  

Сотрудники миграционной полиции проводят комплексные рейды по всем местам возможного появления незаконных мигрантов: вокзалам, предприятиям, местам компактного проживания иностранцев, следующих через область транзитом. Кроме того, ведется активная проверка автотранспорта на всех постах системы «Рубеж».

«Задачами оперативно-профилактического мероприятия являются: пресечение каналов незаконной миграции, выявление административных правонарушений и преступлений со стороны иностранцев. Особое внимание будет уделено проверкам торговых точек, увеселительных заведений и строительных объектов», - рассказывает командир СОВ БНМ ДВД СКО, подполковник полиции Бауыржан Шайзанов. 

В местах компактного проживания – своеобразных мини-гостиницах - иностранцев почти всегда очень много. Такие места под пристальным вниманием полицейских. В целом нарушений здесь выявлено не было. Граждане южных республик мирно едут на север на заработки.

«С Анджана едем на Российскую Федерацию. С Узбекистана, с Анджанской области…  Раньше ездил в Россию, но в другой город… В Саратове был, в Перми я работал. А на Свердловск – первый раз», - деловито рассказывает 60-летний гражданин Узбекистана, едущий в Екатеринбург работать на стройке. 

Нарушители миграционного законодательства встречаются не только среди выходцев из Средней Азии. 40-летнего гражданина России миграционные полицейские задержали в ходе рейда в центре Петропавловска. Выяснилось, что он в очередной раз не выполнил постановление суда об выдворении за пределы нашей страны. Объяснил это трудным финансовым положением. По решению суда он был подвергнут административному аресту, после чего обязан покинуть Казахстан.

За первый день проведения операции полицейскими области к административной ответственности за нарушение Правил пребывания в РК привлечено 117 иностранцев, все они граждане СНГ. По постановлению судов области за пределы страны выдворено 5 иностранцев. Сокращены сроки временного пребывания 51 иностранцу, в том числе 2 гражданам дальнего зарубежья. Операция «Нелегал» продолжается. 


Теги:

нелегалы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!