200 иностранцев вынудят покинуть Казахстан

Фотография - 200 иностранцев вынудят покинуть Казахстан

В Алматы сокращены сроки пребывания в стране  200 иностранцам.

343 0

В Алматы сокращены сроки пребывания в стране  200 иностранцам, сообщает пресс-служба ДВД города.

Полицейскими были предприняты подобные меры в отношении лиц, грубо нарушивших миграционное законодательство. 

За два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» за вышеуказанные правонарушения были задержаны порядка 900 человек, больше половины из них – иностранные граждане. За пределы Казахстана по решению суда выдворены свыше 20 граждан Узбекистана и Кыргызстана. В специальный приемник-распределитель водворены 90 нелегалов, не имеющие документов, удостоверяющих их личность.

«С наступлением весны число прибывающих иностранцев в страну растет с каждым разом. В связи с чем, управление миграционной полиции усиленно  контролирует  порядок регистрации иностранцев, а также проверяет  промышленные объекты, где есть большая вероятность пребывания зарубежных гостей. Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проводится с  целью  активизации  взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения  к труду иностранцев, а также лиц, прибывших из «горячих точек» и представляющих оперативный интерес. Уже в традиции проверка мест концентрации иностранных граждан, незаконно проживающих в городе, а именно гостиниц, съемных квартир, общежитий учебных заведений и предприятий, стихийных трудовых бирж, строительных объектов и др.», - сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы,  подполковник  полиции Ержан Алтаев.

По данным миграционной полиции Алматы, всего с начала года за нарушения действующего миграционного законодательства к административной ответственности были привлечены 9 тысяч 219 человек, 3 тысячи 726 из них – иностранные граждане. За пределы страны выдворен 131 мигрант, который приехал в мегаполис на заработки. В приемник-распределитель были водворены 805 человек. Порядка 400 иностранцам сокращены сроки пребывания в Казахстане.     


Теги:

нелегалы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!