Рабочий из Узбекистана не хочет покидать Алматы

Фотография - Рабочий из  Узбекистана не хочет покидать Алматы

Гражданин Узбекистана привлечен к уголовной ответственности за невыполнение решения суда о выдворении  за пределы Казахстана.

347 0

Гражданин Узбекистана привлечен к уголовной ответственности за невыполнение решения суда о выдворении  за пределы Казахстана, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

21-летний Бахадуржан сотрудниками миграционной полиции был выявлен в январе этого года. Задержанный на строительном объекте молодой человек за нарушение действующего законодательства был привлечен к административной ответственности. Тогда суд своим решением постановил выдворить нарушителя за пределы страны.

«Гражданин Б. заверил, что самостоятельно покинет пределы нашего государства. Однако этого не сделал, а предпочел также нелегально находиться в Алматы и продолжить заработки. И это при том, что в паспорте у задержанного имелась отметка о выдворении и запрете въезжать в Казахстан в ближайшие пять лет. Спустя четыре месяца фигурант, несмотря на его меры конспирации, снова был вычислен и задержан. На этот раз административным наказанием он не отделается. Его нынешние действия регламентируются нормами Уголовного Кодекса страны. Вскоре гражданин Б. за игнорирование миграционного законодательства страны предстанет перед судом», - сообщил начальник УВД Алатауского района полковник полиции Арыстангани Заппаров.

В Алатауском РУВД отметили, что Бахадуржан все это время работал подсобным рабочим, а недавно устроился грузчиком на Центральный вещевой рынок. Молодой человек упорно пытается удержаться за «место под солнцем» и, придумывая разные небылицы, вводит следствие в заблуждение.

«На одном из первых допросов фигурант сообщил, что его родная тетя – жительница Алматы, сейчас находится при смерти и, якобы, нуждается в его уходе. А однажды парень и вовсе заявил, что вскоре женится на нашей соотечественнице и, дескать, на днях у них должна состояться свадьба. В любом случае эти отговорки не оправдывают его действий. Теперь он понесет наказание по уголовному законодательству Казахстана. Уже на днях материалы дела будут переданы в суд», - резюмировал полковник Заппаров.

В полиции также отметили, что в эти дни в городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал», которое финиширует 20 мая. 


Теги:

нелегалы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!