В Алматы задержали наркодельца с марихуаной

Фотография - В Алматы задержали наркодельца с марихуаной

Полицейскими Алматы средь бела дня задержан наркоделец со стажем.

267 0

Полицейскими Алматы средь бела дня задержан наркоделец со стажем, сообщает пресс-служба ДВД города.

39-летний Эльдар, житель Турксибского района Алматы, в верхнюю часть города приехал  неспроста. В микрорайоне «Орбита» у фигуранта была назначена встреча с потенциальным покупателем.

«Разговор обеих сторон был приблизительно ознакомительного характера. Покупатель хотел удостовериться в качестве предлагаемого наркотика, а продавец заверил, что сам лично гарантирует качество зелья. Тогда стороны договорились о встрече, в ходе которой гражданин Э. планировал продать свыше 1 килограмма марихуаны.  Сотрудники нашего подразделения задержали его у 24-го дома. Понятно, что наркоделец, причем, опытный, стал отпираться, козыряя несколькими банальными отговорками о том, что наркотик, якобы, был им найден. Задержанный даже вызвался показать то самое место. Его показания были отражены в документах первоначальных следственных мероприятий», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы,  полковник полиции Ермурат Изгуттиев.

Марихуана была аккуратно завернута в газетный сверток, а затем - в полиэтиленовый пакет. Эльдар до последнего настаивал, что наркотик ему не принадлежит, при этом, не отрицая, что не прочь был заработать на продаже зелья. 

«В Управлении внутренних дел Бостандыкского района по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. В его рамках также была назначена судебно-химическая экспертиза, которая установила точный вес и принадлежность наркотика – 1 килограмм 173 граммов марихуаны. Закон расценивает данный вес как особо крупный, поэтому гражданину Э. придется ответить за содеянное, согласно 4-ой части 259-ой статьи УК РК», - подытожил Е. Изгуттиев.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!