На пожаре в Алматы жильцы прыгали с балконов (фото)

Фотография - На пожаре в Алматы жильцы прыгали с балконов (фото)

За минувшие сутки противопожарной службой в Алматы были ликвидированы два пожара, более 90 человек пришлось эвакуировать.

115 0

За минувшие сутки противопожарной службой в Алматы были ликвидированы два пожара, более 90 человек пришлось эвакуировать, сообщает пресс-служба ДЧС Алматы.

 Первое сообщение по телефону «101» поступило оперативному дежурному в 9.18. Очевидцы сообщили о пожаре в общежитии, расположенном в Ауэзовском районе по адресу: микрорайон "Таугуль-1", улица Сулейменова. К месту вызова были направлены силы и средства ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента, а также службы взаимодействия.

По прибытию на место первых пожарных подразделений информация подтвердилась. На  третьем этаже  горели домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Из общежития  были эвакуированы 40 человек.  Продуктами горения отравились двое детей, их госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу № 1. Получил ожог руки 45-летний мужчина, который также был госпитализирован. В числе пострадавших - 50-летняя женщина, которая получила перелом плеча и бедра, когда, спасаясь от огня, до приезда пожарных выпрыгнула с балкона третьего этажа. Женщину госпитализировали в ГКБ № 7. В ликвидации  пожара были задействованы 13 человек личного состава и 4 единицы основной и 1 единицы специальной пожарной техники.

 Второй пожар произошел в Бостандыкском районе. В 13.22 поступило сообщение о горении кровли дома №107, расположенного по улице Тимирязева. По прибытию первого пожарного подразделения данная информация подтвердилась. Общая площадь возгорания кровли составила 270 квадратных метров. Из 4-этажного жилого дома были эвакуированы 50 человек. Пожар локализовали в 14.11 и ликвидировали в 16.52. На вызов выезжали 19 человек личного состава, было задействовано 5 единиц основной и 2 единицы специальной пожарной техники.

Причины пожаров, нанесенный материальный ущерб, виновные лица будут  устанавливаться отделом дознания Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы.  


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!