В Карагандинской области браконьер охотился на лося

Фотография - В Карагандинской области браконьер охотился на лося

За незаконную охоту на лося жителю Карагандинской области грозит штраф до 500 МРП.

278 0

За незаконную охоту на лося жителю Карагандинской области грозит штраф до 500 МРП, сообщает пресс-служба ДВД региона.    

16 мая при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» сотрудниками группы природоохранной и ветеринарной полиции ОВД Каркаралинского района выявлен факт незаконной охоты на лося.

"В ходе проверки установлено, что житель Каркаралинского района в 3-5 километров от отделения Акшокы из незарегистрированного гладкоствольного оружия 16 калибра отстрелил одного лося. Разделав тушу, основное количество мясо оставил у себя, а часть мяса раздал сельчанам", - отметили в ведомстве.      

В ходе выяснения обстоятельств задержанный дал признательные показания. У него изъято мясо, разложенное в мешки, незарегистрированное гладкоствольное оружие 16 калибра и раскладной нож. Также с места происшествия изъяты шкура и внутренности животного.          

Указанный факт зарегистрирован . В данное время проводятся следственные мероприятия, назначены соответствующие экспертизы.   

"Согласно постановлению Правительства РК «Об утверждении размеров возмещения вреда, причиненного нарушением законодательства об охране воспроизводстве и использовании животного мира», сумма причиненного ущерба за 1 особь лося составляет 200 месячных расчетных показателей. Кроме того, по статье 288 УК РК подозреваемому за незаконную охоту грозит штраф в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей". - уточнили в ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!