Житель Петропавловска торговал шпионскими авторучками

Фотография - Житель Петропавловска торговал шпионскими авторучками

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик» сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью  ДВД  СКО совместно с ДКНБ по СКО задержан житель Петропавловска по подозрению в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств.

177 0

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик» сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью  ДВД  СКО совместно с ДКНБ по СКО  задержан житель Петропавловска по подозрению в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 Реализация подобных  ручек не только запрещена, но и уголовно наказуема. Ручка с функциями диктофона и видеокамеры относится к категории специальных технических средств. Чтобы заниматься ее продажей,  необходимо разрешение. Однако 43-летний частный предприниматель, занимающийся продажей ауди- и видеотехники, никаких разрешительных документов на реализацию подобных авторучек не имел.   

«Он был задержан при сбыте  технических средств в салоне своей автомашины. В ходе осмотра автомашины были изъяты  26 штук авторучек  с встроенными аудио-  и видеозаписывающими устройствами», - рассказывает начальник УБОП ДВД СКО, подполковник полиции Ермек Татваев.       

Как пояснил задержанный, ручки ему передали вместе с товаром родственники. Проводится проверка, каким образом у предпринимателя оказались технические средства. В данное время мужчина находится под подпиской о невыезде. Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение об ответственности.


Теги:

шпионы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!