В ЗКО 300 полицейских расследовали ложное сообщение о захвате заложников

Фотография - В ЗКО 300 полицейских расследовали ложное сообщение о захвате заложников

В Западно-Казахстанской области около трехсот полицейских были подняты по тревоге после заявления гражданки России о захвате в заложники двух своих родственников цыганской национальности.

276 0

В Западно-Казахстанской области около трехсот полицейских были подняты по тревоге после заявления гражданки России о захвате в заложники двух своих родственников цыганской национальности, сообщает BNews.kz. В настоящее время ведется расследование происшествия.

«Женщина утверждала, что ее близких похитили под угрозой огнестрельного оружия. В Бурлинском, Сырымском и Зеленовском районах ЗКО был введен план «Перехват». На задержание вооруженных преступников направили 285 сотрудников ДВД ЗКО и 54 единицы автотранспорта», - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

«В результате организованных мероприятий в течение 1,5 часов были задержаны все автомашины с российскими госномерами. Люди доставлялись в Бурлинский РОВД для разбирательства. Как выяснилось, никаких преступных намерений у граждан РФ не было. Оружия при досмотре у них не обнаружено. Причина преследования цыган - возврат денег за купленный у них бракованный электроинструмент «Болгарка». Его прибрел у граждан РФ житель города Аксай Бурлинского района. Он же и начал «гонку», преследуя обидчиков на своей личной автомашине. Заявление гражданки РФ о похищении ее родственников не подтвердилось. Мнимыми заложниками оказались скрывавшиеся от покупателя родственники россиянки», - заявили в пресс-службе ДВД ЗКО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!