Члены крупной преступной группировки из ВКО обезврежены в Алматы

Фотография - Члены крупной преступной группировки из ВКО обезврежены в Алматы

В Алматы  в одном из малосемейных общежитий микрорайона «Дорожник» в ходе спецоперации задержаны 9 членов ОПГ, вооруженных огнестрельным оружием. Все они из из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области, сообщает ДВД Алматы.

402 0

В Алматы  в одном из малосемейных общежитий микрорайона «Дорожник» в ходе спецоперации задержаны 9 членов ОПГ, вооруженных огнестрельным оружием. Все они из из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области, сообщает ДВД Алматы.

По оперативным данным, разоблаченные мужчины являются активными членами ОПГ  «Айшуак-Жантугел», в Алматы занимались квартирными кражами. Кроме того, на их счету еще и убийство человека,  труп которого был обнаружен 1 мая рядом с одной из поликлиник в Медеуском районе. На теле убитого эксперты насчитали 16 ножевых ранений.

В ходе задержания они оказали сопротивление, однако свой арсенал применить преступники не успели,  их вовремя обезвредили. Иначе могли пострадать десятки мирных жителей из числа соседей.  По словам начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, полковника полиции Амангельды Шидеркулова, один из подозреваемых, несмотря на то, что из-за сломанной ранее правой ноги передвигался на костылях, также надеялся скрыться, пытаясь спрыгнуть со второго этажа. Таким образом, все задержанные планировали остаться на свободе, хотя за ними тянется шлейф имущественных и особо тяжких преступлений.

 «Но самым главным промыслом ранее неоднократно судимых земляков из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области являются квартирные кражи. Часть похищенных из квартир алматинцев вещей была найдена в ходе осмотра жилища задержанных. Непроданными остались носимые вещи хозяев квартир, и даже детская одежда, а вот денежные сбережения, украшения и небольшая цифровая техника, как правило, «домушниками» сбывалась и расходовалась сразу же. Также в квартире фигурантов следователями были изъяты пневматический пистолет «ИЖ-651К», без номерных обозначений, приспособленный для стрельбы боевыми патронами калибра 9мм., снаряженный семью патронами, а также обрез гладкоствольного охотничьего ружья «Сайга-410», со стертыми номерами и пять 9 миллиметровых патронов к нему»,- подчеркнул Шидеркулов.

Отмечается, что самому старшему преступнику 37 лет, его остальным подельникам по 25-26 лет. Все они ранее судимы, в основном отбывали наказания за хулиганства и групповые грабежи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!