Уроженка Киргизии руководила преступной группой, угонявшей в Алматы дорогие автомобили

Фотография - Уроженка Киргизии руководила преступной группой, угонявшей в Алматы дорогие автомобили

В Алматы изобличили преступную группу. Главная фигура в ней – 24-летняя Айымай, которая с марта этого года организовала в мегаполисе угоны, как минимум, пяти престижных автомобилей.

239 0

В Алматы изобличили преступную группу. Главная фигура в ней – 24-летняя Айымай, которая с марта этого года организовала в мегаполисе угоны, как минимум, пяти престижных автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе городского ДВД, действовала предприимчивая девушка не одна, ее соратником является 27-летний житель Панфиловского района Алматинской области.

«Основная нагрузка лежала на самой гражданке А., которая в увеселительных заведениях знакомилась с молодыми людьми, имеющими в собственности дорогие машины, и незаметно для них делала слепки ключей от их авто. После изготовления дубликатов так называемый помощник девушки выслеживал жертву и в подходящий для себя момент угонял их машины. Первое аналогичное преступление в Алматы было зафиксировано 13 марта. Тогда в течение получаса злоумышленник угнал автомашину «Мерседес Бенц 200Е», которая была припаркована на углу проспекта Райымбека и улицы Ахрименко. Кстати, именно эту машину угонщики продали втрое дешевле своим знакомым в Караганде, которых даже не испугало отсутствие настоящих документов на эту машину», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Константин Хон.

Последующими добычами в списке современных барымтачей оказались автомашины марок «Даймлер Бенц S-350», «Тойота Камри», 50-й модели, и две «Тойоты Лэнд Крузер». Все они после угонов находились в заранее арендованном подземном гараже по проспекту Сейфулина.

«Кстати, один из внедорожников, который в середине апреля был угнан с парковки одного из крупных торговых домов, был продан фигурантами алматинцу, который успел отдать продавцам лишь половину денег из общей стоимости, а вторую половину покупатель планировал отдать гражданке А. после предоставления ему документов на этот автомобиль. Оказалось, что злоумышленница представилась настоящей хозяйкой машины и, сославшись на утерю всех документов на авто, обещала их восстановить и предоставить в ближайшее время. А на самом деле преступники довольствовались той сумой, которую уже получили от наивного покупателя. На днях гражданка А. и ее соучастник были нами вычислены и задержаны. Судя по всему, на этом останавливаться они не собирались. На первом же допросе задержанная заняла оборонительную позицию и пыталась представить себя жертвой своего бывшего супруга, который, по ее словам, заставлял ее угонять чужие машины. На проверку этих сведений нам понадобилось несколько дней, но они не подтвердились. На самом же деле инициатором и реализатором всех угонов является гражданка А., а второй фигурант был лишь исполнителем и получал за это небольшую часть их совместного преступного дохода. Оба задержанных сегодня находятся под стражей. Следствие продолжается», - отметил К. Хон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!