В Алматы ликвидирован еще один оптовый склад контрафактных дисков

Фотография - В Алматы ликвидирован еще один оптовый склад контрафактных дисков

Любопытно, что 31-летний Журсун, развернувший этот преступный бизнес в Алматы, прежде получил высшее юридическое образование за рубежом.

187 0

Любопытно, что этот преступный бизнес развернул 31-летний мужчина, прежде получивший высшее юридическое образование за рубежом, свободно говорящий на пяти языках, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

«Он арендовал небольшой склад и хранил там нелицензированную  видео- и аудиопродукцию. Его товар бойко реализовывали продавцы на Центральном и других рынках города. Отпускная цена за одну единицу диска - 85 тенге, расценки гораздо дешевле, чем у 28-летнего жителя ЮКО, у которого изъяты свыше 25 тысяч пиратских дисков. Мы об этом факте уже сообщали, но, тем не менее, напомню, что приезжий за городской оптовкой арендовал времянку и превратил ее в точку по отпуску товара. Свою продукцию для оптовиков фигурант оценивал в 130 тенге за каждую единицу», - сообщил начальник отдела «К» управления криминальной полиции ДВД Алматы, майор Александр Нежинский.

Торговца пиратскими дисками задержали вчера днем.  Он не стал отрицать своей вины и пояснил, что продукцию, которой он торговал, лично завозил из Кыргызстана.

Расследование по этому факту продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!