В Карагандинской области задержаны браконьеры (фото)

Фотография - В Карагандинской области задержаны браконьеры (фото)

Двое сельчан из Карагандинской области вместе с приезжим горожанином незаконно добыли 80 килограммов рыбы.

214 0

Двое сельчан из Карагандинской области вместе с приезжим горожанином незаконно добыли 80 килограммов рыбы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» сотрудниками природоохранной полиции ОВД Жанааркинского района возле водохранилища «Курум су» Айнабулакского сельского округа задержаны двое жителей поселка Жайрем и житель Караганды.

«Мужчины на резиновой лодке с использованием запрещенных орудий лова, сетей китайского производства, осуществляли лов рыбы. У задержанных изъяты резиновая лодка, 5 сетей по 50 метров каждая и 80 килограммов карася», - уточнили в пресс-службе.

Указанный факт зарегистрирован по статье 287 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов и других водных животных и растений». Ведутся следственные мероприятия.

С 15 апреля в области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», целью которого является сохранность рыбных ресурсов и пресечение незаконной ловли рыбы в запретные для рыболовства нерестовые периоды с 15 апреля по 1 июня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!