В СКО розыскивают неплательщиков алиментов и должников

Фотография - В СКО розыскивают неплательщиков алиментов и должников

С 23 мая миграционные полицейские области проводят акцию по розыску неплательщиков алиментов и должников.

221 0

С 23 мая миграционные полицейские области проводят акцию по розыску неплательщиков алиментов и должников, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В первую очередь устанавливается местонахождения людей, которые не исполняют своих обязательств, даже имея на руках решения суда. С начала этого года в городское УВД поступило 115 определений суда по розыску неплательщиков алиментов и должников. Поэтому необходимость проведения такой акции очевидна. Полицейские проводят подворные обходы, опрашивают соседей разыскиваемых.

Нередко нарушителей задерживают в самых неожиданных местах. Например, у  40-летнего горожанина полицейским пришлось брать объяснение прямо в противотуберкулезном диспансере, куда мужчина обратился по состоянию здоровья. Выяснилось, что он попал в розыск за то, что вовремя не заплатил за съемное жилье. Известие, о том, что его ищет полиция, стало для мужчины сюрпризом. Говорит, что в феврале вернулся с заработков из столицы, а дома нет ни сожительницы, ни его вещей. А теперь еще и долг перед хозяином жилья.

«Я приехал из Астаны - дом пустой  был» - вспоминает мужчина. - «Мы с хозяином приходили туда, в дом, он сам все видел. Я ему сказал: «Как заработаю - все отдам тебе, эти 10 тысяч».

В результате мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, после чего его данные были переданы в суд. А вот 51-летний Александр из Акмолинской области был задержан в Петропавловске за то, что у него не было при себе никаких документов, удостоверяющих личность. В ходе разбирательства также выяснилось: он находится в розыске как должник. В прошлом году взял несколько кредитов в банках, однако выплачивать их не в состоянии, так как потерял работу. В итоге его данные также были переданы в суд. Между тем, как показывает практика, неплательщики алиментов встречаются не только среди мужчин, но и среди женщин. 51-летняя Светлана, например, мать четверых детей, двое из которых – несовершеннолетние. «В розыске я находилась, видать, из-за того, что у меня дети в детдоме, оба, - рассказывает женщина. - А им-то надо ведь платить, а я-то ведь не знала, что им надо выплачивать алименты. И вот меня из-за этого задержали. Но я не отказываюсь. Как работу найду, сразу буду выплачивать». 

«С начала года в УВД города Петропавловска поступило 115 определений суда - объявлений в розыск должников. Из них - 11 неплательщиков алиментов. На сегодняшний день из 115 должников установлены 87, из 11 неплательщиков алиментов установлены 8 человек», - отмечает старший инспектор отдела миграционной полиции УВД города Петропавловска, капитан полиции Гульнара Исина.  

Акция по розыску неплательщиков алиментов и должников в СКО продлится до 25 мая.


Теги:

алименты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!