В Павлодарской области неизвестный расстрелял табун лошадей

Фотография - В Павлодарской области неизвестный расстрелял табун лошадей

В Аксуском районе Павлодарской области неизвестный произвел несколько выстрелов по табуну лошадей.

424 0

В Аксуском районе Павлодарской области неизвестный произвел несколько выстрелов по табуну лошадей, пишет газета "Обозрение недели".

Несколько животных получили настолько серьезные ранения, что четырех из них пришлось зарезать.

Табун лошадей, пригнанный на выпас неподалеку от села Ребровка,  был расстрелян  из ружья неизвестным человеком. Из четырех коней, получивших наиболее серьезные травмы, было два племенных жеребца. К сожалению, выходить лошадей не представлялось возможным и их пришлось зарезать. Ущерб был оценен в 4 миллиона тенге.

"При перегоне лошади забрели на участок, который принадлежит главе одного из местных крестьянских хозяйств, после чего по животным и был открыт огонь. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся поиски стрелка", - сообщила пресс-служба ДВД региона.

По словам хозяина табуна, он знает, кто мог стрелять по его лошадям.  Скорее всего, табун расстрелял  другой фермер из того же  Аксуского района. Якобы, стрелявшего видели пастухи. Но пока эту информацию полицейские не подтвердили. Они даже сообщают, что обвиненный соседом фермер категорически отрицает свою причастность к преступлению, а обнаруженное у него ружье не соответствует марке оружия, из которого расстреляли табун.

Стрелявшему грозит до двух лет лишения свободы либо штраф в 200 МРП. Ведется расследование, назначен ряд баллистических экспертиз. 


Теги:

животные

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!