Похищенный в Туркестане дошкольник сбежал от похитителей

Фотография - Похищенный в Туркестане дошкольник сбежал от похитителей

Шестилетнего мальчика похитили вечером 13 мая, когда он неподалеку от дома  играл со своими сестренками.

425 0

Шестилетний мальчик был похищен неизвестными в городе Туркестан, сообщает «Отырар-TV.kz» со ссылкой на начальника УВД города Туркестан подполковника Серика Шалхарова.

 К счастью, малышу удалось самостоятельно убежать от похитителей.

Шестилетнего мальчика похитили вечером 13 мая, когда он неподалеку от дома  играл со своими сестренками. Девочки рассказали, что  около 18:30 к дому  подъехали трое неизвестных в масках на темной машине, затащили  Атахана в салон и увезли в неизвестном направлении. Родители похищенного ребенка сразу побежали в полицию. Через какое-то время к ним на мобильные телефоны стали приходить sms-сообщения, текст которых приводится дословно: «Это Малику. Если тебя волнует жизнь сына, нам нужны 3000000 тенге. Если пойдешь к ментам, мы сразу узнаем. Если скажешь ментам не увидишь сына живым. Мы рисковать не станем! Если понял, сегодня ночью в 02:00 с деньгами сядешь в поезд Кызылорда-Астана. Ты должен сесть один, в предпоследний вагон. Встретимся в Арыси».

Полицейские перекрыли город и приступили к рейдовым мероприятиям. Еще где-то через час события в корне изменились, поскольку в  дежурную часть позвонил мужчина, рассказавший, что нашел ребенка.

«Мы сразу выехали на место. Мальчик был обнаружен плачущим на дороге, его руки и ноги были обвязаны обрывками скотча. Это и был похищенный ребенок», - уточнил подполковник Шалхаров.

Полиция выяснила, что после похищения мальчика отвезли к поселку Яссы, недалеко от Туркестана. Ребенка связали скотчем и надели на голову  мешок, а сами уехали. Похитители не учли, что малыш оказался сообразительным и снял путы, разрезав их осколком бутылочного стекла.

Вскоре были установлены и трое подозреваемых, одного из которых, 20-летнего Умитжа, уже задержали. Еще два соучастника - 22-летний Арман и 21-летний Нуржан - пока в розыске. Задержанный похититель уже признался в содеянном, однако сказал, что инициаторами похищения стали находящиеся в розыске подельники.

«Мне позвонил Нуржан, попросил съездить с ними в одно место. Я согласился и сел к ним в машину, за рулем был парень по имени Арман. Нуржан попросил у меня мобильник сказал, что нужна сим-карта. Он с кем-то разговаривал, но я не слышал о чем. Потом мы поехали на улицу Мусрепова. Остановились рядом с мальчишкой и Нуржан втащил ребенка в салон. Я возмутился, но слушать меня не стали. Они спрятали ребенка, а мне сказали, что, если я кому-нибудь об этом расскажу, меня убьют», - сообщил подозреваемый.

Ведется поиск преступников, возбуждено уголовное дело.


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!