В Северном Казахстане бывший односельчанин обокрал пекарню

Фотография - В Северном Казахстане бывший односельчанин обокрал пекарню

Вор с подельником похитили из пекарни в селе Архангельское 27 алюминиевых форм для выпечки хлебобулочных изделий и сдали их в пункт приема цветного металла. 

195 0

Полицейским ОВД Кызылжарского района Северо-Казахстанской области удалось по горячим следам удалось раскрыть кражу из пекарни в селе Архангельское, сообщает пресс-служба ДВД региона. 

"В распоряжение полицейских поступила информация, что на пункт приема цветного металла в селе Архангельское некий молодой человек сдал новенькие пекарные принадлежности: алюминиевые формы для выпечки хлебобулочных изделий в количестве 27 штук", - сообщили в ведомстве.

В ходе расследования выяснилось, что накануне было взломано помещение сельской пекарни. Пекарня работала только летом, а на зиму закрывалась, потому ее никто не охранял. Хозяин пекарни о краже узнал от полицейских. Осмотр помещения показал, что, кроме пекарных форм, похищены еще и напольные весы. Ущерб составил 90 000 тенге.

«Навесной замок на двери пекарни живописно свидетельствовал о том, что преступники проникли в помещение через входную дверь, сбив затвор монтировкой.  Скорее всего, кража произошла ночью, так как никто из сельчан накануне днем ничего подозрительного не заметил», - рассказал оперуполномоченный ОВД Кызылжарского района, старший лейтенант полиции Оралбек Сыздыков. 

Первоначальная версия полицейских о том, что кражу совершил кто-то из местных, оказалась верной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый в краже. Им оказался бывший житель этого же села, 1992 года рождения, ныне проживающий в городе Петропавловске.

Молодой человек рассказал, что кражу совершил ночью вместе со знакомым. При этом знакомому он сказал,  что весы и пекарные формы принадлежат ему и их необходимо забрать из пекарни. В дальнейшем все похищенное он сдал в пункт приема металла.

В настоящее время похищенное изъято. Подозреваемый в краже находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!