Полицейские Петропавловска в ходе внезапных рейдов выявили 400 административных преступлений (фото)

Фотография - Полицейские Петропавловска в ходе внезапных рейдов  выявили 400 административных преступлений (фото)

Полицейские провели широкомасштабную отработку города Петропавловска.

137 0

Полицейские провели широкомасштабную отработку города Петропавловска, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Комплекс массированных рейдов был проведен по инициативе начальника областного ДВД, полковника полиции Мурата Урумханова. Ранним утром весь личный состав городского и областного полицейских ведомств был поднят по сигналу «Тревога». Также для оказания помощи городским коллегам в областной центр прибыли полицейские сразу из шести районных отделов внутренних дел области. 

Отработка проводилась сразу по нескольким направлениям: рейды по прилегающим к городу дачным обществам, проверка по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете в городском УВД, проверка общежитий, притонов, подвалов, чердаков. Также делался акцент на выявление и доставление лиц без определенного места жительства в приемник-распределитель УВД . Всех их ставили на фото и видео учет, проверяли на возможную причастность к преступлениям. Кроме этого, была активизирована работа по обеспечению безопасности дорожного движения.

Выяснилось , что даже ранним утром некоторые граждане не прочь собраться большой компанией с бутылкой спиртного. Как, например, в одной из комнат общежития по улице Шухова. Эти люди хорошо известны участковым инспекторам зонального пункта полиции № 7. Каждый раз с ними проводятся профилактические беседы.

"По информации Управления общественной безопасности ДВД СКО, всего в ходе отработки, проходившей с 7 утра до 17 часов, были раскрыты 3 преступления, все - кражи имущества. Задержан 1 уголовный преступник,   находившийся в розыске по ст. 175 ч.1 УК РК «Кража». Установлено место нахождение двух лиц, числившихся без вести пропавшими. Также были проверены 17 человек, состоящих под административным надзором, 304 - условно-досрочно освобожденных, 250 - формально подпадающих под административный надзор, 439 - ранее судимых,  из них 63 - освобожденных по амнистии, 160 -  условно осужденных, 117 неблагополучных семей – 117. Кроме этого, проверены по месту вероятного проживания 257 государственных должников и 43 неплательщика алиментов, из которых установлено 10 лиц. Выявлено около 400 административных правонарушений. В том числе: «мелкое хулиганство» - 11, «распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде» - 94", - уточнили в пресс-службе.

Подобные внезапные массированные рейды планируется проводить регулярно.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!