Двое астанчан устроили пьяные гонки на угнанном внедорожнике

Фотография - Двое астанчан устроили пьяные гонки на угнанном внедорожнике

Сотрудниками отделения дорожной полиции ОВД Айыртауского района СКО задержаны двое жителей Астаны, подозреваемых в неправомерном завладении автотранспортом.

255 0

Сотрудниками отделения дорожной полиции ОВД Айыртауского района СКО задержаны двое жителей Астаны, подозреваемых в неправомерном завладении автотранспортом, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

"В дежурную часть ОВД Айыртауского района поступило телефонное сообщение от 25-летнего жителя села Саумалколь, о том, что около 23 часов с территории зоны отдыха, расположенной на берегу озера Шалкар, двое мужчин угнали его автомашину «Тойота Ланд Крузер -100». В ходе опроса выяснилось, что хозяин предпологает, кто именно мог угнать его авто. Накануне он распивал спиртное вместе с двумя жителями Астаны. В какой-то момент он отошел прогуляться вдоль берега озера, а когда вернулся ни машины, ни мужчин нигде не было", - сообщили в пресс-службе.  

Всем дежурившим в это время нарядам полиции Айыртауского, а также близлежащих районов были переданы ориентировки по угнанной автомашине. Через несколько десятков минут инспекторы дорожной полиции задержали водителя и пассажира черного «Ланд Крузера», находившегося в 20 километрах от озера Шалкар, на трассе Имантау - Саумалколь.

"Изначально требование дорожных полицейских остановиться водитель проигнорировал. А когда угнанное авто все-таки взяли в «коробку», мужчина попытался убежать, однако был задержан. Выяснилось, что он, также как и его товарищ, все это время мирно спавший на пассажирском сидении, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В дальнейшем оба признались, что совершенно не помнят, как и зачем угнали автомобиль", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время оказавший сопротивление водитель находится под административным арестом, а его товарищ - под подпиской о невыезде. Машина возвращена законному владельцу.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!