Две несовершеннолетние девочки грабили в Алматы своих сверстниц

Фотография - Две несовершеннолетние девочки грабили в Алматы своих сверстниц

Юным налетчицам всего по 15 лет, обе нигде не учатся и не работают. Преступный бизнес девочки посчитали намного прибыльнее и не стали поступать в техникум.

221 0

Полицейские задержали двух несовершеннолетних жительниц Алматы, промышлявших в мегаполисе разбойными нападениями, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Юным налетчицам всего по 15 лет, обе нигде не учатся и не работают. Преступный бизнес девочки посчитали намного прибыльнее и не стали поступать в техникум, как планировалось после окончания 9-го класса общеобразовательного учебного заведения.

«На сегодняшний день следствием установлены несколько фактов с участием молодых девушек, по приметам схожих с задержанными. Мы выясним, к скольким именно налетам имеют отношения эти подростки. А пока что информируем об одном, к тому же последнем, эпизоде из преступного вояжа несовершеннолетних: 20-го мая около четырех часов дня они в микрорайоне «Улжан» под угрозой ножа ограбили двух таких же несовершеннолетних сестер. Опасаясь за свои жизни, девушки вынуждены были отдать налетчицам свои сотовые телефоны, стоимость каждого из которых около 60 тысяч тенге. Подозреваемые были задержаны спустя неделю после последнего налета. В них ограбленные сестры узнали своих обидчиц», - сообщил начальник УВД Алатауского района, полковник полиции Арыстангани Заппаров.

В то же время в полиции отметили, что о вооруженном налете потерпевшие в полицию сообщили спустя некоторое время. Налетчицы – жительницы Турксибского района Алматы, орудовать решили подальше от дома – там, где их ранее никто никогда не видел.

«На сегодняшний день расследование продолжается. С учетом возраста в отношении задержанных в качестве мер пресечения избраны подписки о невыезде и надлежащем поведении. С родителями юных налетчиц была проведена разъяснительная беседа, по результатам которой они были предупреждены о строгой ответственности за недолжное воспитание своих детей. Зачастую бесконтрольность родителей приводит к таким результатам. Ведь известно, что предоставленный сам себе ребенок может попасть в какую угодно ситуацию, в том числе и с тяжкими последствиями», - отметил полковник Заппаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!