В Уральске объявлена ЧС

Фотография - В Уральске объявлена ЧС

Из-за аварии на канализационном коллекторе в Уральске объявлена чрезвычайная ситуация.

125 0

Из-за аварии на канализационном коллекторе, в Уральске объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает BNews.kz  со ссылкой  на акимат ЗКО.

«С учетом того, что ситуация имеет серьезные последствия, объявлена чрезвычайная ситуация. Проводится комплекс необходимых мероприятий - откачиваются стоки, производится дезинфекция земли. Жилье будет обследовано комиссией. Никто из жителей желания на время выехать из своих домов не изъявил. Все ликвидируют последствия подтопления. Детей из этого района на время проведения работ надо вывезти отдыхать в летние загородные лагеря», - заявил заместитель акима ЗКО Гумар Дюсембаев.

Все работы в связи с объявлением ЧС должны проводиться в экстренном порядке. На заседании комиссии в акимате было заявлено, что  ущерб всем пострадавшим будет восстановлен из бюджетных средств.

«Мы экстренно перекрыли канализационный коллектор. Из-за давления в 6 атмосфер нечистоты залили большую территорию. Стоки попали в две квартиры одноэтажного дома. Еще в трех квартирах пострадали огороды и живность в хозпостройках. В двухэтажных домах стоки проникли в подвалы. Санэпидемиологи проводят работы. Землю на этом участке будем рекультивировать», - отметил начальник ГКП «Орал Су Арнасы» Каиргали Имашев.

Также было дано поручение экстренно сделать сметную документацию.  Деньги планируется выделить из резерва бюджета. В Уральске несколько домов оказались затопленными из-за аварии на канализационном коллекторе.


Теги:

ЧС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!