В Павлодарской области арестован до смерти забивший Сашу Дивина учитель физкультуры

Фотография - В Павлодарской области арестован до смерти забивший Сашу Дивина учитель физкультуры

В зале суда заключен под стражу преподаватель физкультуры Чернорецкой средней школы, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть подростка.

378 0

В зале суда заключен под стражу преподаватель физкультуры Чернорецкой средней школы, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть подростка, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сотрудника пресс-службы Павлодарского районного суда.

Напомним, ученика 11 класса Александра Дивина в октябре  2011 года нашли мертвым в школьном подвале. Подросток скончался после "профилактической беседы" с преподавателем физкультуры. Первичное вскрытие было проведено непрофессионально и родители погибшего добились эксгумации тела и повторного исследования.  Столичные судмедэксперты  установили, что смерть юноши была насильственной.

 Следователь заключил педагога под стражу, предъявив ему обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и обратился в прокуратуру для поддержания в суде санкции на его арест. Прокурор Павлодарского района Асет Саттыбаев  отменил аресат, и обвиняемый был выпущен на свободу.

"В четверг состоялось заседание Павлодарского районного суда, которое продолжалось около шести часов, в итоге суд санкционировал арест физрука, он был взят под стражу в зале суда", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Адвокаты потерпевшего обратились в Генпрокуратуру республики, которая согласилась с обвинением в части квалификации действий подозреваемого - "нанесение тяжких телесных повреждений,  повлекших смерть".

"Следствие вторично обратилось в суд, который санкционировал арест подозреваемого сроком на два месяца", - сообщил собеседник.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!