В Южном Казахстане гражданин Киргизии пытался провезти 15 килограммов героина

Фотография - В Южном Казахстане гражданин Киргизии пытался провезти 15 килограммов героина

Полицейские  Южно-Казахстанской области ликвидировали наркоканал и изъяли крупную партию героина.

292 0

Полицейские Южно-Казахстанской области ликвидировали наркоканал и изъяли крупную партию героина, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Вчера, 31 мая 2012 года, сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК и Управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД Южно-Казахстанской области при проведении спецоперации совместно с главным управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики ликвидирован контрабандный канал ввоза наркотических средств на территорию Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

В селе Аксукент Сайрамского района ЮКО после двух месяцев разработки был задержан 18-летний гражданин Кыргызстана. Молодой человек  пересек на такси таможенный пост «Сыпатай батыр». В находившейся в салоне автомобиля спортивной сумке было наружено и изъято 10 полимерных свертков, обмотанных скотчем, в которых находилось более 15 килограммов героина. Наркотик предназначался для реализации на территории Казахстана.

«В настоящее время проводится работа по установлению лиц, причастных к наркоканалу, а также преступные связи в Республике Казахстан и сопредельном государстве», уточнил заместитель председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, полковник полиции Жанат Битенов.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!