Вблизи Астаны во время посадки загорелся двухместный легкомоторный самолет «ТЛ-2000»

Фотография - Вблизи Астаны во время посадки загорелся двухместный легкомоторный самолет «ТЛ-2000»

Пожар начался, когда пилот выполнял учебный полет. Пострадали инструктор и курсант.

910 0

Во время посадки загорелся двухместный легкомоторный самолет «ТЛ-2000», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДЧС области.

Пожар начался, когда пилот выполнял учебный полет. Пострадали инструктор и курсант.

Инциндент произошел 1 июня в учебно-авиационном центре Министерства транспорта и коммуникации на площадке «Жоламан», что в 15 километрах от столицы.

«При выполнении учебных полетов на взлете произошло задымление двигательного отсека, инструктор почувствовал запах и попросил экстренную посадку. После посадки самолет загорелся», - говорится в сообщении.

Во время пожара пострадали 46-летний летчик-инструктор РГП «Госавиацентр», получивший «термический ожог лица, верхних и нижних конечностей 40% тела», он был госпитализирован в лечебное учреждение.

«Также пострадал 17-летний курсант, который госпитализирован в это же медучреждение с диагнозом «термический ожог тела, открытый перелом голени», - уточняет ведомство.

Самолет «ТЛ-2000» предназначен для перевозки пассажиров, почты, груза, багажа. И может  использоваться для первоначального обучения лётчиков. Самолет чешского производство, серийно выпускается с 2006 года.


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!