Трое из области вымогали у частных таксистов в Алматы крупные суммы денег

Фотография - Трое из области вымогали у частных таксистов в Алматы крупные суммы денег

Трое земляков из Алакольского района Алматинской области вымогали у частных таксистов крупные суммы денег. Для этого «предприимчивые» приятели даже проработали схему преступного промысла, подключив к его реализации знакомую девушку, которая, по сути, являлась приманкой для их жертвы.

211 0

Трое земляков из Алакольского района Алматинской области вымогали у частных таксистов крупные суммы денег. Для этого «предприимчивые» приятели даже проработали схему преступного промысла, подключив к его реализации знакомую девушку, которая, по сути, являлась приманкой для их жертвы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

По задумке злоумышленников, их «соратница» среди ночи на оживленной улице ловила такси. Затем, как бы невзначай, девушка жаловалась таксисту на свою тяжелую судьбу и заводила с ним задушевный разговор. В беседе попутчица, якобы, теряла свою сережку и вместе с водителем принималась ее искать в темном салоне авто. Ну, а дальше девушка начинала кричать и обвинять таксиста в сексуальных домогательствах.

«При этом пассажирка набирала по телефону своих знакомых и в слезах сообщала им о нападении. Спустя пять минут те самые знакомые – а это как раз таки наши фигуранты, которые все это время следом ехали за частником, приезжали и угрожали водителю физической расправой, а также уголовным преследованием за попытку изнасилования. Взамен мужчины отбирали у таксиста всю наличность, сотовый телефон и требовали привезти к следующей встрече 2 тысячи долларов. Замечу, что в таких случаях все задействованные в постановке «актеры» на отлично справлялись с ролями. По крайней мере, один из их жертв – 24-х летний житель Жамбылского района Алматинской области испугался не на шутку. Он кроме своего мобильника отдал вымогателям 20 тысяч тенге и обещал выполнить все их требования. Но, благо, он вовремя одумался и сообщил о случившемся в полиции», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

В полицейском департаменте в считанные часы разработали план специальных мероприятий, а спустя еще три часа все трое вымогателей были задержаны с поличным. Главарь банды – 22-х летний сотрудник одной из брокерских компаний получил от частного извозчика 20 тысяч тенге, надеясь заполучить оставшуюся сумму чуть позже. Передача денег была документально зафиксирована.

«Всем троим задержанным по 22-23 года, лишь один из них имеет постоянную работу, остальные – безработные, ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался. Между тем, нам стало известно, что по такому сценарию в сети злоумышленников попал не один частный таксист. В ходе расследования точное количество потерпевших будет установлено. А пока что все трое фигурантов взяты под стражу. Они уже дали признательные показания. Уголовное дело возбуждено по статье 181 УК РК – вымогательство», - пояснил полковник Балгимбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!