В Петропавловске разыскивают должников по адмштрафам

Фотография - В Петропавловске разыскивают должников по адмштрафам

Представители правоохранительных органов Петропавловска в минувшие выходные провели массированный рейд по выявлению граждан, уклоняющихся от оплаты административных штрафов.

153 0

Представители правоохранительных органов Петропавловска в минувшие выходные провели массированный рейд по выявлению граждан, уклоняющихся от оплаты административных штрафов, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

"Более тридцати представителей различных правоохранительных ведомств: полицейские городского УВД, сотрудники прокуратуры, налоговой, судебные исполнители, приступили к рейду рано утром в субботу. Время было выбрано не случайно - именно на выходных большинство горожан находится дома. Участники рейда посещали квартиры граждан, которые числятся как злостные неплательщики административных штрафов, алиментов, должники. Любопытно, почти в каждой городской многоэтажке живут такие люди. Тем не менее, адреса прописки многих разыскиваемых не соответствует адресу проживания", - уточнили в ведомстве. 

В таких ситуациях хозяевам жилья предлагают написать объяснительную, после чего розыск  неплательщика продолжается. Как показали итоги рейда, в основном люди нормально относятся к визитам представителей правоохранительных органов. Полицейские ежеквартально проводят акции по розыску неплательщиков алиментов и должников.

Уклонение от оплаты штрафов каждый объясняет по-разному: у одних нет денег, у других - времени. Однако, если должник вовремя не оплатил штраф, то судебные исполнители имеют право изъять его имущество. Как показывает практика, это очень действенная мера. Граждане едва ли не в тот же день экстренно погашают свои долги перед государством.

Инициаторы уверены, что серия таких массированных рейдов в конечном итоге сможет существенно изменить ситуацию в лучшую сторону: граждане станут оплачивать штрафы полностью и в установленные сроки.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!