Директора уральской спортивной школы приговорили к двум годам

Фотография - Директора уральской спортивной школы приговорили к двум годам

За совершение хищения бюджетных средств директора детско-юношеской спортивной школы №1 города Уральска осудили к двум годам лишения свободы.

119 0

За совершение хищения бюджетных средств директора детско-юношеской спортивной школы №1 города Уральска осудили к двум годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Казахстанского областного суда Гульмиру Кенжегалиеву.

Мазуренко, находясь в должности директора ДЮСШ №1 , в период с апреля 2009 года  по декабрь 2010 года, используя свое служебное положение, совершил хищение вверенного ему  имущества в крупном размере, а также служебный подлог.

«Он разработал целый механизм совершения преступлении. Издавал фиктивные приказы с внесением в них заведомо ложных сведений о своем командировании и командировании мнимых воспитанников спортивной школы за пределы Республики Казахстан для участия в различных спортивных мероприятиях, и получения на основании данных приказов бюджетных денежных средств в крупном размере для их последующего присвоения и использования на свои личные нужды», - уточняет пресс-секретарь суда.

На финансирование несуществующей командировки спортсменов из Уральска во главе с самим Мазуренко в различные города РФ  из государственного бюджета были перечислены свыше пяти миллионов тенге. «Около двух миллионов из этой суммы ушли на установку системы видеонаблюдения на стадионе имени Атояна. Остальные деньги были похищены, судьба их неизвестна», - сообщает Кенжегалиева.

Суд признал экс-директора виновным, определив ему наказание в виде двух лет лишения свободы  без конфискации имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком  на три года и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!