Североказахстанские полицейские отправились по наркопритонам (фото)

Фотография - Североказахстанские полицейские отправились по наркопритонам (фото)

 Полицейские Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области продолжают мероприятия по выявлению притонов для употребления наркотических веществ.

186 0

Полицейские Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области продолжают мероприятия по выявлению притонов для употребления наркотических веществ, сообщает пресс-служба ДВД СКО. 

Оперативники проводят внезапные проверки адресов, где проживают граждане, состоящие на учете как наркоманы. 

Например, квартира в одной из пятиэтажек в районе «БЖ» Петропавловска. По словам  жильцов - там нередко собираются подозрительные личности. В квартире, с закопченными стенами, в которой стоит стойкий специфический запах медпрепаратов, - живут Алексей и Светлана, состоящие в гражданском браке. В настоящее время решается вопрос о лишении их родительских прав на пятилетнего сына. Ребенок находится в центре адаптации несовершеннолетних.

34-летняя Светлана утверждает, что наркотики она не употребляет - отдает предпочтение спиртным напиткам. Однако ее крайне нездоровый вид говорит об обратном. Ее сожитель, 42-летний Алексей - ранее судим за кражу. По его словам, к наркотикам он пристрастился около 20 лет назад. Синтетический наркотик «крокодил» он употребляет чуть менее года.

О «крокодиле» сожители узнали от друзей, которые и показали способ его приготовления. Алексей утверждает, что не боится получить зависимость, а ломку «снимает» крепким алкоголем. Алексей и Светлана говорят, что якобы собираются делать ремонт в квартире, но при этом бросать пить - не намерены… 

Далее - один из частных домов по улице Жумабаева. Здесь живет 34-летний, безработный Андрей. У него часто собираются компании, причем - почти все гости - состоят на учете в наркологии, как наркоманы. Один из друзей Андрея - Игорь. Ему 45 лет, героин он употребляет с 1998 года. Отбывал тюремный срок за наркопреступления. В прошлом Игорь - предприниматель, отец троих детей. Однако этому мужчине, по всей вероятности, осталось жить считанные дни: у него - последняя стадия ВИЧ и открытая форма туберкулеза.

«Я здоровье потерял полностью… Я хочу обратиться к молодежи: придерживайтесь здорового образа жизни. Старайтесь держаться подальше от наркотиков. Это - большое болото, в которое войти легко, а выйти очень тяжело…», - обреченно говорит мужчина.     

«Наркомания представляет собой серьезнейшую социальную опасность для всех окружающих. Без помощи населения бороться с этой проблемой малоэффективно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем - по всем фактам, касающимся наркомании - звонить по телефону доверия или 102», -  отмечает начальник УБН ДВД СКО полковник полиции Ермек Амиржанов. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!