В Риддере из-за некачественного удлиннителя чуть не сгорел ребенок

Фотография - В Риддере из-за некачественного удлиннителя чуть не сгорел ребенок

В результате пожара получил ожоги и отравление угарным газом трехгодовалый ребенок, приехавший  в Риддер с бабушкой и дедушкой погостить из России.

788 0

В результате пожара получил ожоги и отравление угарным газом трехгодовалый ребенок, приехавший  в Риддер с бабушкой и дедушкой погостить из России, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Пожар начался днем 6 июня, когда взрослые уложили ребенка спать, а сами вышли во двор. Тревогу подняла 7-летняя родственница, побежавшая будить малыша. Девочка не смогла войти в дом, который заполнил едкий густой дым.

Девочка сразу рассказала  о случившемся взрослым. Дедушка бросился в дом, но тоже не смог туда войти. Тогда он разбил окно той комнаты, где спал малыш. В помещении ничего не было видно. Мужчина с трудом  добрался до кровати и нашел лежащего там ребенка.

Мальчик был уже без сознания.  Дедушка вытащил малыша на свежий воздух и передал внука бабушке, а сам тоже почувствовал себя плохо, поскольку надышался дымом.

Приехавшие врачи "скорой помощи" обнаружили у мальчика  ожоги лба, правого плеча,  левого колена.  К тому же,  малыш надышался угарным газом. Сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое.

«От высокой температуры внутри помещения оплавились пластиковые окна. Уничтожена мягкая мебель, часть бытовой техники», - комментирует Александр Нехорошев, начальник 3 караула  СПЧ-4.

По мнению дознавателей, пожар произошел из-за некачественного сетевого фильтра - "удлиннителя", когда из за резкого перепада напряжения в нем произошло замыкание и начался пожар.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!