В Алматы за ночь похитили десятки крышек от канализационных люков

Фотография - В Алматы за ночь похитили десятки крышек от канализационных люков

Жители одного из алматинских микрорайонов преодолевают путь до дома как полосу препятствий.

178 0

Жители одного из алматинских микрорайонов преодолевают путь до дома как полосу препятствий, сообщает телеканал КТК.

Каждый день в ямы попадают автомобили и даже люди, однако закрывать люки никто не спешит. Между тем, подобная безалаберность коммунальщиков уже стоила жизни двухлетнему малышу в Темиртау.

"Не знаешь, как идти даже, тут машина, тут этот – яма. Куда нам идти, что с нами делать"? - возмущаются жители микрорайона "Айгерим".

Пока им приходится осторожно обходить открытые коллекторы. Крышки с люков пропали около месяца назад,  за одну ночь, и теперь по улицам опасно ходить.

"Ладно, украли одни бестолковые, ну сдали куда, кто принимает, почему бы их не штрафовать, почему такой приказ не сделать? Это же страдает вся страна, в сторону акимата съездила - там тоже такая же петрушка", - рассказывает Мадина Башимова, жительница города  Алматы.

По словам местных жителей, пострадал уже не один человек. В основном, в ночное время, поскольку в темноте открытые люки совершенно незаметны и можно угодить прямо в коллектор. Чтобы хоть каким-то образом избежать несчастных случаев, в открытые люки ставят сухие ветки. А крышки от люков тем временем продолжают пропадать.

Жители микрорайона уже жаловались местным чиновникам, но закрывать открытые колодцы никто не торопится.

"Ехали с детьми, муж сюда заехал с баллоном, и все, ба-бац. С кого спрашивать, все - ни штраф, никого не вызовешь… Все, пришлось самим ехать, а если бы мы перевернулись"? - говорит Алина Бактыбаева, жительница города Алматы.

"Вчера вечером возвращался с тренировки, и не заметил открытый люк, провалился туда и ушиб ногу, теперь надо идти в больницу, потому что сильно болит", - возмущается другой алматинец, Султанбек Ербулат.

О пропажах канализационных крышек осведомлены в акимате: за последний месяц в Алатауском районе Алматы похищены крышек почти на 700 тысяч тенге!

"На прошлой неделе мы посчитали - 84 люка, которые пропали у нас в целом по району. По улице Шыгула у нас в плане есть, там 7 люков отсутствуют, на следующей неделе поставим", - пояснил ситуацию Мухан Алмасаев, начальник отдела благоустройства акимата Алатауского района Алматы.


Теги:

люк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!