В казахстанских погранвойсках скончался призывник

Фотография - В казахстанских погранвойсках скончался призывник

В воинской части 2041, расположенной под Шымкентом, скончался призывник Дамир Аринов.

285 0

В воинской части 2041, расположенной под Шымкентом, скончался призывник Дамир Аринов, сообщает телеканал КТК.

20-летний парень отслужил в части только неделю, не дожив даже до присяги. В том, что молодой человек был убит, уверены его родители, которые утверждают, что на теле Дамира было множество ссадин и гематом.

Командование версию родителей о насильственной смерти категорически отвергает.

В семье Дамир Аринов был единственным. Его отец был майором, мать – поваром в казарме. Мальчик вырос в семье военных, мечтая об армии, ради которой он бросил университет, несмотря на то, что учился по гранту. Узнав, что попадет служить в погранвойска, считал себя счастливым человеком.

А вернулся через неделю в цинковом гробу, две недели не дожив до своего 21-го дня рождения. К нему на присягу  хотели приехать не только родственники, но и друзья.

Диагноз, от которого якобы скончался призывник - внезапная смерть. Как будто он лег спать и не проснулся. За три дня до смерти, он звонил домой и говорил, что его избивают, однако обещал перетерпеть издевательства.

"В полости пищевода и желудка обнаружены неизвестного характера кашицеобразная жидкость черного цвета. Кровоизлияние мягких тканей, шеи, спереди в области щитовидного хряща и подъязычной кости. Ссадина верхней губы слева, ссадины обеих стоп.  Как это может быть – умер внезапно?" - возмущается Куандык Аринов, отец Дамира.

Есть и кадры, снятые близкими Дамира, на которых видны гематома на шее, синяки от побоев на животе. На ногах и спине - глубокие ссадины. А та неизвестная черная жидкость, обнаруженная в желудке, по некоторым данным является гуталином, которым в армии начищают сапоги.

Такое же черное вещество  было обнаружено и на ладонях. По словам медиков, это не трупные пятна.

Но несмотря на это, командование полностью отвергает версию о насильственной смерти.

"Значит, судмедэкспертом, гражданским медперсоналом в ходе внешнего осмотра телесного никаких признаков насильственной смерти не было. Никаких там следов не было", - утверждает Мухтар Канабеков, командир в/ч 2041.

"Потом, когда его поднимали, этот мальчик сказал, что на его постели, на подушке, на простыне и на матраце была кровь. Они это всё-всё скрыли. И побои у него на лице, на шее", - говорит Зинира Аринова, мать Дамира.

При этом родители призывника даже не получили соболезнования от командиров. А в выданной им справке о смерти сына огромное количество ошибок. Неправильно написана даже фамилия и дата смерти.

"Извещение. Умер внезапной смертью 24 мая. Он 24-го прибыл туда только! Даже номерного знака нет. Здесь должно быть выбито фамилия, номерной знак. Это везде так, в воинских частях везде так", - возмущаются родственники.

Даже форменная одежда была прислана совершенно новая, а что случилось со старой - неизвестно. В настоящее время родители погибшего парня ждут результатов медицинской экспертизы. Они надеются, что  виновные в смерти их сына понесут наказание.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!