Курсант-подросток с упавшего под Астаной легкомоторного самолета скончался в больнице

Фотография - Курсант-подросток с упавшего под Астаной легкомоторного самолета скончался в больнице

Через неделю после крушения легкомоторного самолета «ТЛ-2000» скончался 17-летний подросток- курсант.

312 0

Через неделю после крушения легкомоторного самолета «ТЛ-2000» скончался 17-летний подросток- курсант, сообщил ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

ЧП произошло еще 1 июня в учебно-авиационном центре Министерства транспорта и коммуникации на площадке «Жоламан» в 15 километрах от Астаны.  Во время выполнения учебных полетов на взлете произошло задымление двигательного отсека. Почувствовав запах дыма,  инструктор попросил экстренную посадку, однако самолет все-таки загорелся. Пострадали два человека- 46-летний инструктор РГП «Госавиацентр», который был госпитализирован в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии с диагнозом «термический ожог лица, верхних и нижних конечностей 40% тела», и находившийся в самолете 17-летний курсант. Молодой человек был доставлен в то же медучреждение с диагнозом «термический ожог тела, открытый перелом голени».

Несмотря на усилия медиков, спасти юношу не удалось. «17-летний житель города Астана, учащийся 10 класса одной из средних школ, скончался», - сообщила пресс-служба.

За жизнь инструктора борются медики.

Потерпевший аварию самолет «ТЛ-2000» чешского производства,  предназначается для перевозки пассажиров, почты, груза, багажа, а также используется для начального обучения лётчиков. Выпускаются серийно с 2006 года.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!