В Алматы приезжие из Жамбылской области нападали на клиентов банков (фото)

Фотография - В Алматы приезжие из Жамбылской области нападали на клиентов банков (фото)

Только на минувшей неделе в Алматы жертвами дерзких налетчиков стали трое алматинцев - клиентов банков.

162 0

Только на минувшей неделе в Алматы жертвами дерзких налетчиков стали трое алматинцев - клиентов банков, сообщает пресс-служба ДВД города. 

«Да, действительно злоумышленники действовали очень дерзко и хладнокровно. Они рядом с банками выслеживали свою очередную жертву, которая должна была походить по их преступным параметрам, то есть иметь в наличие крупную сумму денег и в одиночку передвигаться по городу. Безусловно, преступники предпочтение отдавали женскому полу, однако среди потерпевших немало и мужчин. Уже сейчас, тщательно изучив метод и способы промысла, мы определили единую схему налетов грабителей: средь бела дня они следили за жертвой от банка до дома, во дворе которого, как правило, и происходило нападение. Никакого оружия при этом налетчики не применяли, им достаточно было сбить жертву с ног и тогда они без труда заполучали заветный пакет с наличностью. Во всех случаях ограбленные граждане не запоминали отчетливых примет нападавших, прибывая в шоковом состоянии. И это при том, что преступники своих лиц не скрывали. Все потерпевшие в один голос описывали парней, азиатского типа лица, их предположительный возраст 20-25 лет», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Для раскрытия нескольких аналогичных преступлений в алматинской полиции была создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сыщиков криминальной полиции. Все зафиксированные грабежи у банков полицейскими были проанализированы и идентифицированы между собой.

«Мы пришли к выводу, что все аналогичные преступления, имевшие место в Алматы на протяжении чуть меньше месяца, – дело рук одной и той же группы. Она была вычислена нами оперативным путем. Дерзкими грабителями оказались молодые мужчины в возрасте от 28-ми до 33-х лет. Все они приезжие из Меркенского района Жамбылской области, безработные. В Алматы проживали на съемной квартире в Турксибском районе. Двое участников «криминального трио» арестованы, еще один их соучастник установлен, он уже объявлен в розыск. Между тем хочу обратить внимание на немаловажную деталь. Все вышеуказанные налеты были совершены в отношении граждан, которые не предприняли меры своей безопасности и в одиночку транспортировали столь крупные суммы денег. Хотя помимо профессиональной охраны могли бы заручиться поддержкой родственников или знакомых, которые бы подстраховали их во время снятия со счетов денежных средств и  их доставки по месту назначения. Вот такая беспечность потерпевших и сыграла на руку преступникам, которые воспользовались удобной для себя возможностью. Эта информация должна стать поучительной для горожан, дабы исключить в дальнейшем действия, провоцирующие любителей легкой наживы», - подытожил подполковник Сарымсаков.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!