В Киргизии казахстанца обвиняют в терроризме

Фотография - В Киргизии казахстанца обвиняют в терроризме

Мужчина был  задержан в январе 2012 года и входил в состав террористической группы, организованной гражданином России Карасовым.

138 0

В Киргизии расследуется уголовное дело в отношении казахстанца по обвинению в терроризме, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу киргизского государственного комитета национальной безопасности.

Мужчина был  задержан в январе 2012 года и входил в состав террористической группы, организованной гражданином России Карасовым. Первомайский суд Бишкека уже признал Карасова виновным  в формировании террористического подполья  на территории Киргизии.

«В числе других лиц, направленных для организации террористической деятельности в Кыргызстане, в январе 2012 года в Чуйской области был задержан гражданин Казахстана Ахатов, находившийся в розыске в РК по подозрению в причастности к терроризму», - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что Карасов находился в составе бандформирований международных террористических организаций за рубежом и в 2011 году прошел диверсионно-боевую подготовку. В декабре прошлого года  он прибыл в Бишкек по рекомендации объявленного в розыск члена «Жайшуль Махди» Салиева.

«Прибытие Карасова в Киргизию сопровождалось активизацией террористического подполья, в состав которого входил гражданин КР Кадыралиев (разыскиваемый за совершение взрыва возле СКЦ имени Кожомкула, попытку совершения теракта возле здания столичного ГУВД, убийство гражданина)», - уточняет пресс-служба.

Кадыралиев был задержан в результате спецоперации, проведенной в Бишкеке органами национальной безопасности в феврале текущего года. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из новостроек столицы обнаружен схрон, в котором находились оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы.

«Указанные лица, по замыслу зарубежных центров международных террористических организаций, должны были стать ядром новой подпольной группы и создать условия для прибытия группы террористов с целью дальнейшей подготовки и совершения терактов на территории Кыргызской Республики», - заявляют в ведомстве.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!