Гражданин Узбекистана принуждал соотечественников работать на стройках в Алматы

Фотография - Гражданин Узбекистана  принуждал соотечественников работать на стройках в Алматы

Гражданин Узбекистана разоблачен в трудовой вербовке своих соотечественников.

213 0

Гражданин Узбекистана разоблачен в трудовой вербовке своих соотечественников, сообщает пресс-служба ДВД города.

В поле зрения правоохранительных органов Нияз попал у себя на родине еще в апреле 2007 года, когда на его противоправные действия пожаловались потерпевшие, несколькими месяцами ранее работавшие на строительных объектах Алматы.

«Согласно данным, поступившим к нам от коллег из Узбекистана, гражданин Н. отобрал у своих соотечественников паспорта и заставил их бесплатно работать на стройках. По истечении некоторого времени рабочим все же удалось вернуться к себе на родину, где они обратились с заявлением в милицию. С тех пор горе-работодатель числился в розыске. А недавно стало известно, что он может находиться в Алматы и промышлять все тем же преступным ремеслом. В кратчайшие сроки он был нами разыскан», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Ергали Шакенов.

Зная, что его разыскивает милиция, мужчина вел тихий образ жизни, лишь изредка появляясь на частных стройках. По данным криминальной полиции, в отношении него милиция Узбекистана возбудила уголовное дело по статье "незаконная вербовка людей для трудовой эксплуатации".

Инициаторам розыска уже сообщено о задержании уголовного преступника. 


Теги:

рабство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!