В Павлодаре члены ОПГ за убийство получили от 15 до 22 лет

Фотография - В Павлодаре члены ОПГ за убийство получили от 15 до 22 лет

В Павлодаре завершился судебный процесс в отношении нескольких членов ОПГ, совершивших убийство и разбойное нападение на предпринимателя.

199 0

В Павлодаре завершился судебный процесс в отношении нескольких членов ОПГ, совершивших убийство и разбойное нападение на предпринимателя, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Ержана Калкена.

Грабители и убийцы получили от 15 до 22 лет лишения свободы.  Вооруженная устойчивая группа существовала с 2010 года. В прошлом году преступники убили мужчину  на глазах у его жены и похитили сумку, где было более 31 миллиона  тенге. На счету банды попытка проникновения с помощью специальной аппаратуры в джип предпринимателя, правда, неудачная, а также  жестокое избиение горожанина.

«Подсудимым  от 25 до 35 лет, старший из них уже несколько раз отбывал наказания за тяжкие преступления», - рассказал Калкен.

 "По приговору суда бандиты получили длительные сроки лишения свободы: самый матерый из них признан рецидивистом и он будет отбывать свои 22 года в колонии особого режима, двое его подельников получили по 18 и 15 лет строгого режима", - уточнил пресс-секретарь.

Также виновных обязали выплатить пострадавшей в качестве возмещения ущерба около 32 миллионов 300 тысяч тенге. Кроме того, с них  взыскали в доход государства  около 300 тысяч  тенге судебных издержек.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!