На итальянском курорте утонул известный казахстанский скульптор

Фотография - На итальянском курорте утонул известный казахстанский скульптор

Вчера в Италии во время рабочей поездки трагически оборвалась жизнь  43-летнего казахстанского скульптора Каната Нурбатурова.

164 0

Вчера в Италии во время рабочей поездки трагически оборвалась жизнь  43-летнего казахстанского скульптора Каната Нурбатурова, сообщает информационная служба Zakon.kz.

По информации итальянского издания La Gazzetta di Viareggio, друзья скульптора обратились в службу береговой охраны около 06.20, рассказав, что Канат нырнул в воду, но на поверхность так и не выплыл.  Была объявлена тревога. Патрульные катера обследовали территорию и в 7.45 тело казахстанца обнаружили в 500 метрах южнее того места, которое показали его знакомые. Медики констатировали смерть, после чего тело утонувшего доставили в морг.

По словам очевидцев случившегося, на море был сильный ветер, сопровождавшийся волнами. И на пляжах были выставлены красные флаги с информацией.,что  купаться в такую погоду чрезвычайно опасно. Однако  казахстанец с товарищами прибыл на пляж очень рано, до прибытия  дежурной группы спасателей, которые могли остановить туристов.

Казахстанским консульством ведутся переговоры о транспортировке тела Каната Нурбатурова на родину.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!