В Алматы сбытом героина занимался 17-летний парень

Фотография - В Алматы сбытом героина занимался 17-летний парень

Операция по задержанию юного торговца проходила прямо у ворот его дома, где юноша назначил встречу покупателю.

160 0

Алматинский подросток, занимавшийся сбытом наркотиков, был задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ДВД города.

17-летний Ринат оказался  не единственным в семье, кто промышлял продажей наркотических средств. Родной отец юноши также недавно был осужден за наркоторговлю. Несовершеннолетний сын охотно продолжил начатое родителем дело.

«О преступной деятельности молодого человека нам стало известно в ходе оперативных мероприятий. Две сделки купли-продажи героина, осуществленные этим юношей незадолго до своего разоблачения, легли в основу уголовного дела, которое возбуждено следователями Турксибского РОП. Гражданина Р. мы задержали с поличным во время продажи пяти чеков со смертельным порошком. Одну упаковку своего товара молодой делец оценивал в 5 тысяч тенге. Всего от продавца он получил 25 тысяч тенге. Причем это преступное действо подозреваемого было процессуально зафиксировано. Изъятые чеки с героином были отправлены на судебно-химическую экспертизу», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы Денис Лоскутов.

Операция по поимке юного торговца проходила прямо у ворот его дома, где юноша назначил встречу покупателю. При задержании парня его многочисленная родня пыталась оказать сопротивление полиции.

«Выяснилось, что гражданин Р. нигде не учится, не работает. Этот дом, где он проживает, принадлежит его тете, которая, кстати, тоже ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Сейчас мы намерены выяснить, откуда юноша приобретал наркотик. Не исключено, что он мог иметь постоянных поставщиков. Следствие продолжается», - резюмировал Д. Лоскутов.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!