За отстрел сайгаков задержаны четверо жителей Кызылординской области

Фотография - За отстрел сайгаков задержаны четверо жителей Кызылординской области

В Кызылординской области за незаконную охоту на сайгаков задержаны четверо местных жителей.

169 0

В Кызылординской области за незаконную охоту на сайгаков задержаны четверо местных жителей, сообщает "Казинформ".

Ранее в Айтекебийском районе были обнаружены более 60 туш сайги с отпиленными рогами. Руководством ДВД области специально были созданы и направлены в Айтекебийский район две следственно-оперативные группы во главе с начальником криминальной полиции. Группы вели поиски несколько дней и они дали результаты. 

Неподалеку от  села Улгайсын Айтекебийского района в ходе специальных поисковых мероприятий сотрудники криминальной полиции ДВД с участием спецподразделения «Арлан» задержали 2 автомашины  марки «Тойота Ленд Крузер» со снятыми госномерами. В салоне автомашин находились четверо жителей Кызылординской области. Старшему из них - 44 года, младшему - 23. Проводятся оперативные мероприятия по установлению других соучастников этого преступления.

Из машин изъяты охотничье ружье марки «МЦ» 12 калибра, патроны в количестве 96 штук, бинокль, ножовка для спиливания рогов, разделанное мясо, шкура, голова косули и три государственных номера на автомобиль.

Проводятся оперативные мероприятия по обнаружению ранее спиленных рогов. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Двое  подозреваемых находятся в ИВС. Ущерб, нанесенный государству, оценен в 20 миллионов 144 тысячи тенге.

Причастность подозреваемых к данному преступлению уже полностью доказана. Расследование взято на контроль начальником ДВД.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!