Директоров турфирмы «Шара Семей» приговорили к 9 и 4 годам

Фотография - Директоров турфирмы «Шара Семей» приговорили к 9 и 4 годам

В Семее оглашен приговор по  уголовному делу в отношении бывших директоров туристической фирмы «Шара Семей» Нагимы Шокбатаровой и ее дочери Жанны Шокбатаровой.

229 0

В Семее оглашен приговор по  уголовному делу в отношении бывших директоров туристической фирмы «Шара Семей» Нагимы Шокбатаровой и ее дочери Жанны Шокбатаровой, сообщает  "Первый канал Евразия".

Шокбатаровы, будучи директорами турфирмы с 2009 года, регулярно обворовывали своих клиентов. Вместо отдыха за границей обманутые семейчане получали  проблемы, попадая в чужую страну, где их никто не ждал, без денег и защиты. Сумма украденных денег превысила 20 миллионов тенге. Среди 33 потерпевших есть и дети. Судебное разбирательство длится около года. Подсудимым инкриминировалось «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Наконец, суд № 2 огласил приговор: Шокбатаровой-старшей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием срока в колонии общего режима. Шокбатарову- младшую суд приговорил к 4 годам в исправительной колонии общего режима также с конфискацией имущества.

Однако Шокбатаровой-младшей, которая недавно стала матерью, суд отсрочил наказание на 5 лет. Гражданские иски потерпевших удовлетворены судом в полном объеме. Также подсудимых обязали до 4 июля 2012 года возместить потерпевшим ущерб.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!