Задержанных в Алматы "домушников" привлекут по серии краж

Фотография - Задержанных в Алматы  "домушников" привлекут по серии краж

Стали известны новые факты квартирных краж, совершенные серийными «домушниками», задержанными в Алматы.

103 0

Стали известны новые факты квартирных краж, совершенные серийными «домушниками», задержанными в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Трое профессиональных воров были задержаны полицейскими на минувшей неделе после «визита» в одну из квартир по проспекту Аль-Фараби, откуда им удалось похитить 10 наименований золотых украшений, ноутбук и внушительную сумму денег. Оперативники узнали в них «старых знакомых», которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за серию квартирных краж.

«Напомню, мы информировали, что двое из задержанных приходятся друг другу двоюродными братьями. Позже выяснилось, что и третий фигурант является их родственником, правда, дальним. Ранее они промышляли кражами в таком же составе. Самому старшему предстателю данной преступной группы 42 года, остальным по 33-34 года. Так называемый главарь ранее уже имел судимость за грабеж, его подельники отбывали наказания за кражи чужого имущества и наркопреступления. Сегодня в ходе расследования стали известны новые факты краж, совершенные ими в разных районах города. Наиболее уязвимыми оказались квартиры в спальном секторе. Они по-своему чутью и богатому опыту выбирали жилища без охраны, с ненадежными дверями и окнами», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов.

Задержанным инкриминируют пять квартирных краж. Однако, по предположению полицейских, список совершенных ими преступлений может пополниться.

«Между тем, хочу снова призвать горожан к осторожности и бдительности. Летняя пора – сезон отпусков – самое удобное время для промысла квартирных воров. Поэтому каждый гражданин в первую очередь сам должен предпринять все необходимые меры для безопасности своего жилища и имущества. Недавно Управление криминальной полиции ДВД города Алматы специально для граждан разработало рекомендации, как уберечься от квартирных воров. Практика показывает, что элементарные, казалось бы, на первый взгляд правила станут значительной помехой  для преступников и обезопасят вас и ваш дом от преступных вторжений», - уточнил А. Баймуханбетов.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!