В Алматы душевнобольной напал с ножом на полицейского (фото)

Фотография - В Алматы душевнобольной напал с ножом на полицейского (фото)

В Южной столице произошло нападение на полицейского, который приехал по вызову жителей общежития.

114 0

В Южной столице произошло нападение на полицейского, который приехал по вызову жителей общежития, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Инцидент произошел накануне около восьми часов вечера. В участковый пункт полиции №39, расположенный в малосемейном общежитии микрорайона «Калкаман», прибежали встревоженные местные жители, которые рассказали о вооруженном мужчине, который бросался на них с ножом.

"Участковые инспекторы по долгу своей службы предприняли все необходимые меры для установления личности хулигана и его обезвреживанию. Им оказался житель этого же общежитья, который не раз фигурировал в подобных инцидентах. Помощник участкового инспектора лейтенант полиции Ренат Кабылбеков на втором этаже этого здания заметил подозреваемого, который был вооружен сразу тремя ножами. Полицейский потребовал прекращения противоправных действий, однако на его законные требования гражданин Д. не отреагировал и предпринял попытку нанести удар ножом. Лейтенант Кабылбеков, применяя приемы самбо, поставил защитный блок правой рукой и при этом получил резаную рану правого предплечья. Воспользовавшись минутной заминкой, неадекватный хулиган забежал в свою комнату и заперся внутри. В его так называемом запасе откуда-то взялись огромные булыжники, которые он также пытался пустить в ход", - сообщил начальник УВД Ауэзовского района  Нурлан Алмасбеков.

Буйного мужчину обезвредили бойцы спецподразделения «Арлан». Поле чего выяснили, что 41-летний Калдыбек с 2002 года состоит на учете в городском психоневрологическом диспансере с диагнозом "эпилепсия с выраженным изменением личности, слабоумием" и является инвалидом второй группы.

"Данный гражданин, будучи "до зубов" вооруженным, представлял реальную опасность для окружающих. Благо, больше никто не пострадал. Участковому инспектору врачи оказали первую медицинскую помощь, в госпитализации он не нуждался. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. Какова перспектива дела, когда в нем фигурирует психически больной человек – покажет дальнейшее расследование", - подытожил полковник Алмасбеков.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!