Мухтар Джакишев снова приговорен к 14 годам тюрьмы

Фотография - Мухтар Джакишев снова приговорен к 14 годам тюрьмы

Экс-главe нацкомпании «КазАтомПром» Мухтару Джакишеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

205 0

Экс-главe нацкомпании «КазАтомПром» Мухтару Джакишеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сарыаркинский районный суд №2 города Астаны приговорил Джакишева  к десяти  годам лишения свободы по второму «урановому делу». Однако, по казахстанскому законодательству, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, с учетом уже существующего срока ему назначено 14 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества.

Джакишев является главным обвиняемым в «деле о продаже урановых месторождений». В 2010 году он уже получил срок в виде  14 лет лишения свободы по обвинению в хищении госсредств и коррупции. 

«Окончательно к отбытию назначить 14 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества с лишением права занимать  руководящие должности в национальных компаниях сроком на  семь  лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Начало срока наказания исчисляется с 21 мая 2009 года. Меру пресечения оставить прежней - арест»,- сказал судья Пазылов, зачитывая приговор.

Защитники подсудимого собираются обжаловать приговор в течение 15 дней.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!